Holgers Brathendl Rezept

Zutaten:

  • 2kg Biohendl ausgenommen
  • Gewürze für Gewürzpaste: Salz. Pfeffer. Chilli. Paprika puler edelsüß, Kreuzkümmel, Koriander Samen, Brauner Zucker, Kümmel, Knoblauchzehen, ein Schuß Maiskeimöl
  • Zwiebeln
  • Hühnersuppe
  • Lorbeerblätter

Zubereitung:

Gewürze im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Dann aufs Hendl, vorher das Hendl trockentupfen, sonst haltet die Paste nicht. Dann noch mal drüber salzen. Im Bräter Zwiebeln kurz anschwitzen, Lorbeerblatt dazu und mit 0,5l Hendlsuppe/-fond ablöschen. Dann das Hendl in den Bräter, mit der Brust in der Flüssigkeit, damit sie nicht austrocknet. 180 grad Heißluft im Ofen für 30min, dann runterdrehen auf 120 für 1h. Immer wieder mit dem Saft aus dem Bräter übergießen. Dann das Hendl nochmal bei höherer Hitze bräunen. Und fertig.

Beilage Bratkartofferl oder Salat

Guten Appetit!

 

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